Je vous propose ce Tofu goûtu, hyper croustillant. Il est imprégné d’une marinade maison. Si vous aviez une mauvaise expérience avec le tofu cette recette va vous réconcilier avec lui. Il suffit d’acheter un tofu de qualité. Ne prenez pas celui qui est sous vide au rayon produits secs bio, prenez celui qui est au rayon frais. ça change tout ! Le meilleur c’est celui qu’on trouve dans les magasins asiatiques.

-125g de tofu nature frais
Marinade :
-2 gousses d’ail
-1 càc de gingembre frais râpé
-5 càs de sauce soja salée

Panure :
-1 œuf (pour les vegans mélanger fécule de maïs ou de pomme de terre + un peu d’eau pour faire une pâte qui permettra de faire adhérer la chapelure )
-farine ou fécule
-chapelure ou panko
=> sauce sucrée ou aigre douce pour le dressage 👌🏼
Mode d´emploi :
Absorber l’excédent d’eau du bloc de tofu grâce à un torchon propre . Couper le tofu en tranches.
Les faire mariner dans la sauce soja mélangée à l’ail et gingembre haché. Laisser poser au moins 30 min au frais.

Paner :
Enrober de farine, tremper dans l’œuf ou pâte à base de fécule et eau, ensuite dans la panure.

Poêler dans un peu d’huile. Et c’est tout ! Servir avec de la sauce soja sucrée, de la salade bien assaisonnée (huile de sésame, sauce soja, vinaigre, graine de sésame) et pour les affamés un bol de riz.

si restes il y a, on peut réchauffer le lendemain au four ou dans le airfryer.

 

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