Salut tous,
Si vous aimez le sucré salé, vous ne serez pas déçus du voyage. Ce cake est une tuerie. Je le fais habituellement, avec du chèvre, des raisins et des noix, comme la recette de Sophie. Je n’avais pas de noix et j’ai pensé que la pistache pouvait très bien faire l’affaire et c’est le cas, croyez moi ! Ça croque, ça fond, et ça gourmande ( ce n’est pas un verbe ? )
ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 3/4 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 150 g de gruyère râpé
- Thym (frais de préférence) une bonne cuillère à café
- 1 demi botte de persil haché
- 1 pincée de sel, poivre
- 1 bûche de chèvre
- 25 g de pistache concassé ( + 10 g pour la déco)
- 80 g de raisins secs
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez une cuillère à café de bicarbonate, couvrez d’eau chaude. Cela va les faire gonfler
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez le thym et faites le infuser à feu doux quelques minutes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine ( + le bicarbonate et levure chimique) et le sel
- Incorporez petit à petit l’huile et le lait ( avec le thym)
- Ajoutez le gruyère, le persil , les pistaches et remuez.
- Égouttez les raisins secs, ajoutez les, mélangez encore
- Ajoutez le chèvre coupé grossièrement et mélangez doucement.
Versez dans un moule huilé et fariné. Saupoudrez le reste de pistache par dessus
- Enfournez pendant 45 min à 180°C, de préférence à chaleur tournante. Démoulez le une fois tiéde
11. Coupez de bonnes parts et régalez vous !
as salamou alayki la photo du dessus où l’on voit les gros trous dans le cake est très appétissante! Cette version sucré salée doit être délicieuse et avec du fromage de chèvre en plus ça s’accorde très bien!
Alayki Salam. barakallah ufik 🙂 Quand je l’ai fait, il a eu beaucoup de succès. 🙂
Mmmmmm!!!! Très original! Et ça a un petit côté élégant que j aime bcp!!!
Merci Oumkadia, t’es adorable 🙂