Avant goût d’automne pour rompre avec la monotonie des jours sans fin.

Farce

-1 botte de persil
-70g de fromage à pâte dure type comté ou poids équivalent en noix de cajou ou amandes pour une version végétale
-2 gousses d’ail
-5cl d’huile d’olive
mixer l’ensemble des ingrédients en n’oubliant pas d’ajouter les pieds des champignons préalablement nettoyés (brossés)

-10 grands champignons de Paris ( ça marche aussi avec des petits)

Sauce tomate

-400ml de pulpe de tomate
-1 gros oignon ou 2 oignons nouveaux
-1 gousse d’ail
-Huile d’olive
-Origan
-Herbes de Provence
faire revenir l’oignon haché dans un fond d’huile d’olive jusqu’à cuisson complète.
ajouter la pulpe de tomate , l’ail haché et les herbes
faire mijoter 15 à 20 minutes

Dressage

disposer la sauce tomate au fond du plat
Farcir les têtes de champignons et les disposer sur la sauce tomate
saupoudrer de pecorino (facultatif)
enfourner 30 à 35 minutes à 180 degrés
Servir avec un riz basmati complet ou demi-complet

J’ai gouté cru et c’est délicieux aussi. Ne pas hésiter à les servir ainsi pour l’apéro.

Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.