Pour réaliser un cupcake orignal beau et bon !
Ingrédients pour 20 cupcakes environ :
200 g de beurre
200 de sucre
200 de farine
3/4 sachet levure chimique
4 oeufs
2 cuillère à soupe de pâte de pistache
100 g de framboises surgelés
Cuisson 15 min à 180°
Glaçage :
150 g de beurre mou
50 g de sucre glace
colorant alimentaire rose
2 cuillères à soupe d’arôme à la framboise
Préparer la base :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention une texture homogène
Ajouter la pâte de pistache
Ajouter les œufs un par un
Ajouter la farine (+la levure)
préchauffer le four à 180°
remplir les petites caissettes avec la préparation et ajouter 3 framboises dans chacune d’entre elles.
cuisson 15 min à 180°
Préparer le glaçage :
Fouetter le beurre et le sucre et l’arôme de framboise (avec un batteur électrique) jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et aérienne.
Répartir le glaçage sur les petits gâteaux qui ont eu le temps de refroidir à l’aide d’une poche à douille
Miiiiiiiiiiiam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p
ma petite radi, je relisais tranquillement ta recette et je me posais cette question. C’est du beurre fondu ou ramolli qu’il faut mettre (base et glaçage?) Merci 😉
Du beurre mou ma Célou. Tu le sors du frigo quelques heures avant. 🙂