Les fêtes de fin d’année approchent et les rayons frais du supermarché abondent de saumon fumé. Quoi de mieux que le beurre salé, le citron et l’aneth pour l’accompagner ?
Je vous propose une petite recette simple mais qui fera son petit effet sur une table de fête.
Ingrédients :
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1 demie cuillère à café d’aneth
Vous pouvez changer les proportions du citron et de l’aneth selon votre goût. N’hésitez pas à goûter un peu de beurre sur un bout de pain.
Sortez le beurre du frigo 1 heure à l’avance.
Mélangez le beurre, le zeste de citron et l’aneth à l’aide d’une petite cuillère
Si le beurre n’a pas eu le temps de ramollir, ce ne sera pas chose facile. Donc patience. 🙂 Essayez de former une jolie boule ou remplissez à ras des petits ( et jolis) récipients.
Soignez votre présentation, effet garanti 🙂
Si vous en avez préparé beaucoup, pas de panique, conservez le au congélateur. Vous pourrez le réutiliser, il suffit de le poser sur un morceau poisson avant de l’enfourner. 🙂
Une excellente idée festive !
Bonne soirée, bises.
Ahhhhh oui, je m en ferais bien des petites tartines!!! Meme sans saumon fumé!! Bzx bzx!!