Les fêtes de fin d’année approchent et les rayons frais du supermarché abondent de saumon fumé. Quoi de mieux que le beurre salé, le citron et l’aneth  pour l’accompagner ?

Je vous propose une petite recette simple mais qui fera son petit effet sur une table de fête.

beurre-citron_aneth (5)

Ingrédients :

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 demie cuillère à café d’aneth

Vous pouvez changer les proportions du citron et de l’aneth selon votre goût. N’hésitez pas à goûter un peu de beurre sur un bout de pain. 

Sortez le beurre du frigo 1 heure à l’avance.

Mélangez le beurre, le zeste de citron et l’aneth à l’aide d’une petite cuillère

beurre-citron_aneth (3)

beurre-citron_aneth (4)

 

Si le beurre n’a pas eu le temps de ramollir, ce ne sera pas chose facile. Donc patience. 🙂 Essayez de former une jolie boule ou remplissez à ras des petits ( et jolis) récipients.

Soignez votre présentation, effet garanti 🙂

beurre-citron_aneth (2)

Si vous en avez préparé beaucoup, pas de panique, conservez le au congélateur. Vous pourrez le réutiliser, il suffit de le  poser sur un morceau poisson avant de l’enfourner. 🙂

 

 

Tags:

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.