L’inventeur du fondant au chocolat Michel Bras aurait mis 2 ans à peaufiner sa recette.  Et bien moi, je vous propose une recette inratable, réalisable en 10 min 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

200 g de chocolat dessert noir de bonne qualité
200 g de beurre (pitié pas de margarine !)
200 g de sucre glace
60 g de farine
5 œufs frais

On fait de bons plats avec de bons  ingrédients !

Préparation : 

  1. Préchauffez le four – 200 ° c – chaleur tournante
  2. Beurrez votre plat à cake -le format de ce moule permet de garder le cœur du gâteau fondant. Farinez le plat. Utilisez de la poudre de cacao, au moment du démoulage votre gâteau ne sera pas tout blanc.
  3. Faîtes fondre le chocolat et le beurre au miro-ondes (puissance minimale)  dans un saladier qui passe au micro-ondes 🙂
  4. Intégrez le sucre, mélangez
  5. Ajoutez la farine tamisée, mélangez
  6. Incorporez les œufs un par un
  7. Versez le tout dans le moule à cake beurré et cacaoté

Enfourner 20 min ! pas plus. 
Ne soyez pas impatients, attendez qu’il refroidisse un peu avant de le démouler !

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Accompagnement
Le fondant au chocolat est le dessert qui se marie parfaitement bien avec le café ! Noir en fin de repas ou  au lait pour le goûter. Tant pis pour ceux qui n’en boivent pas.  🙂

cafelatte

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6 Comments

    1. Un jour, j essayerai une de tes reecttes, e7a donne tellement envie. Mais bon, je suis pas souvent au fourneau haha. Un comble avec mon pre9nom :D. Je te fais des bisous. Passe une bonne soire9e !

  1. Il est trop chou ce petit fondant!!
    Je trouve que C est la bonne période pour en manger, C est bien « hivernal » lol
    C est vrai qu avec un bon café, C est le tooooop!!!

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