Salut instant gourmand 

Forêt noire simplissime revisitée par moi même. Ca peut être sympa pour les fêtes 😉
Base pâte à gâteau universelle (non Vegan, je n’y ai pas encore réfléchi)
– 150g de beurre mou
– 150 de sucre semoule
– 3 œufs
– 150g de farine +7g de levure chimique + 2 pincées de bicarbonate
À mélanger dans l’ordre puis ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de sésame noir (cf dernière photo)
– cerises griottes dénoyautées en sirop ou surgelées (de chez picard pour ma part) à poser sur le gâteau sans les enfoncer et sans décongélation préalable. Elle vont s’enfoncer d’elles mêle pendant la cuisson 🙂
Dressage : 150g Mascarpone fouetté avec + ou- 50g sucre et arome vanille
Cuisson 35 min à 180 degrés (chaleur tournante)
Ps: je me sers de la pâte de sésame pour aromatiser mes pâtes à tarte (salée ou sucrée), mes panna cotta, …


