Une envie terrible de gyozas. Que cela ne tienne, je vais les faire! C’est pas compliqué surtout si on achète la pâte toute prête. Ok c’est de la triche mais une fois n’est pas coutume !
INGREDIENTS
Gyozas
- 20 petits disques à gyozas déjà prêts du commerce qu’on trouve dans les magasins asiatiques ou sur intérêt (ou à faire soi même)
- 4 champignons shitakés hachés
- 1 carotte râpé
- 50g de tofu fumé coupés en petits dés mini rikikis
- 1 oignon rouge haché
- 2 càs d’huile végétale
- 1 filet de sauce soja
- 1 petit filet d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 càc de gingembre haché
Recette :
- Faire revenir les oignons hachés dans les 2 càs d’huile neutre
- Ajouter la carotte râpée et les champignons hachés. Faire revenir encore 2 bonnes mins
- Ajouter l’ail haché, le gingembre frais haché et la sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger. Cuire 1 min
- vous pouvez ajouter de la ciboulette ou du vert d’oignon nouveau
- Garnir les gyozas, sceller la pate avec un peu d’eau. (cf tuto youtube)
- Faire dorer à la poele dans un peu d’huile. Ensuite, verser 10cl d’eau et couvrir jusqu’à évaporation totale de l’eau
- Pour la sauce, on peut utiliser de la sauce de soja sucrée ou 1 ½ càs de sauce soja, 1 ½ càs de vinaigre.
J’ai pour ma part fait épaissir sur le feu 5cl de sauce soja, 5cl d’eau avec 4 bonnes càs de sucre et 1càc de maïzena, on peut y ajouter de l’ail et du gingembre 👌🏼