Parfois on a envie de gras, de frit, de patates … voilà ça a été mon craquage.
Pour 2 personnes
-125g de tofu ferme
-4 à 5 grosses pommes de terre
-2 belles poignées de pousse d’épinards
-2 Échalotse ou 1 oignon rouge
-Huile d’olive
-Herbes de Provence
-Sel, poivre
Marinade du tofu :
-2 gousses d’ail hachées
-2 càs d’huile d’olive
-Sel, poivre
-Thym
-2 càs bombée de fécule

  1. Laver, éplucher, couper en gros cubes les pommes de terre. Les badigeonner d’huile d’olive, herbe de Provence et sel. Les enfourner 25/30 min à 180 degrés en les retournant de temple en temps ou les faire frire à la friteuse (20 min au airfryer pour ma part)
  2. Absorber l’excédent d’eau du tofu a l’aide d’un torchon propre. Pour cela, il suffit de l’enrober dans le torchon en exerçant des petites pressions pour que le tofu rende son eau.
  3. Hacher l’ail, mettre dans un saladier, ajouter l’huile, le thym. Mélanger. Ajouter le tofu coupé en dés. Mélanger. Saupoudrer par dessus la fécule et mélanger
  4. Faire frire le tofu dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit un peu doré. Réserver.
  5. Dans la même poêle faire revenir les échalotes ou l’oignon rouge finement ciselé(es). Ajouter les pommes de terre cuites, le tofu cuit, les herbes de Provence
  6. Ajouter ensuite les épinards lavés (en 2 fois si les épinards sont trop volumineux pour la poêle). Mélanger de temps en temps. Attendre que les épinards tombent, c’est à dire qu’ils ramollissent. Mélanger bien. Assaisonner. C’est prêt

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