Parfois on a envie de gras, de frit, de patates … voilà ça a été mon craquage.
Pour 2 personnes
-125g de tofu ferme
-4 à 5 grosses pommes de terre
-2 belles poignées de pousse d’épinards
-2 Échalotse ou 1 oignon rouge
-Huile d’olive
-Herbes de Provence
-Sel, poivre
Marinade du tofu :
-2 gousses d’ail hachées
-2 càs d’huile d’olive
-Sel, poivre
-Thym
-2 càs bombée de fécule
- Laver, éplucher, couper en gros cubes les pommes de terre. Les badigeonner d’huile d’olive, herbe de Provence et sel. Les enfourner 25/30 min à 180 degrés en les retournant de temple en temps ou les faire frire à la friteuse (20 min au airfryer pour ma part)
- Absorber l’excédent d’eau du tofu a l’aide d’un torchon propre. Pour cela, il suffit de l’enrober dans le torchon en exerçant des petites pressions pour que le tofu rende son eau.
- Hacher l’ail, mettre dans un saladier, ajouter l’huile, le thym. Mélanger. Ajouter le tofu coupé en dés. Mélanger. Saupoudrer par dessus la fécule et mélanger
- Faire frire le tofu dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit un peu doré. Réserver.
- Dans la même poêle faire revenir les échalotes ou l’oignon rouge finement ciselé(es). Ajouter les pommes de terre cuites, le tofu cuit, les herbes de Provence
- Ajouter ensuite les épinards lavés (en 2 fois si les épinards sont trop volumineux pour la poêle). Mélanger de temps en temps. Attendre que les épinards tombent, c’est à dire qu’ils ramollissent. Mélanger bien. Assaisonner. C’est prêt





