La purée de lentilles au thym et à l’huile d’olive, c’est le plat automnale réconfortant par excellence.

Pour 2 personnes :

-250g de lentilles vertes

-10 tomates cerises ou 2 tomates rondes

-2 gousses d’ail

-thym et feuille de laurier

-huile d’olive

-sel

-ail en semoule

👉🏼couper des tranches de 1,5 cm dans le butternut, arrosez d’huile, ajouter fleur de sel, herbes de votre choix. Cuire 30 à 45 min au four ou au airfryer le temps qu’il devienne doré et fondant

👉🏼 quand les butternut sont cuits ajouter les tomates cerises pour quelques minutes.

👉🏼cuire les lentilles dans un gros volume d’eau pendant 20/25 min. Ne pas saler pendant la cuisson. En revanche, ajouter les 2 gousses d’ail pelées, le laurier et le thym.

👉🏼une fois cuite, égoutter les lentilles, retirer le laurier, réserver l’eau de cuisson.

Mixer les lentilles, ajouter de l’eau de cuisson si besoin, ajouter, sel, ail en semoule, 1 filet d’huile d’olive et du persil par exemple. Mixer.

Servir. Ce que vous voyez au dessus c’est un pesto de persil maison. J’ai tout simplement mixé persil, ail, amandes et huile d’olive.

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