Pourtant je vois la vie en rose!

Voilà une salade nourrissante et pleine de goût. J’ai vraiment un faible pour le sésame noir, d’une part pour son côté esthétique d’autre part pour son goût plus franc que son frère le sésame blond.
Cette salade peut être préparée jusqu’à 3 jours à l’avance dans le cadre du batch cooking, dans une boîte en verre et hermétique. 👌🏼
=> Pour 2 adorables personnes 😊

Sauce au sésame noir
– 1 càs de pâte de sésame noir (ou tahine ou rien du tout si vous n’avez pas)
– 1 càs de moutarde
– 6 càs de d’huile
– 6 càs de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc) ou jus de citron 🍋
– 1 gousse d’ail
– 1 poignée de persil
– 1/4 càc de sel
– Mixer le tout.
– Ajouter un peu d’eau pour allonger la sauce si besoin
Goûter et rectifier l’assaisonnement

Salade :
– 200g de haricots noirs secs (trempés depuis la veille)
– 1 poivron rouge
– 1 courgette
– 10 petits oignons nouveaux
– Garder le vert des oignons nouveaux pour la fin.

Faire cuire les haricots noirs à feu doux pendant 1h à peu près. Oui c’est long mais le goût et la texture des haricots faits maison sont bien bien meilleurs que ceux en boîte.

Laver et couper les légumes (les oignons en quartier et la courgette en lamelles épaisses ou en gros cubes) sauf le poivron qu’il faut laisser entier.
Les faire cuire au four 30 min environ. De mon côté, je les ai faits cuire au airfryer 15 min.
Peler le poivron et le couper en petits morceaux.
Assembler le tout. L’idée est de superposer les ingrédients pour un joli rendu. 🙂 Les haricots tout en bas, et les légumes selon vos envies et votre créativité. N’oubliez pas d’ajouter le vert des oignons nouveaux, grossièrement ciselé.



A table

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