Hello !
une petite soupe pour sortir de mes classiques et pour une fois j’ai pesé mes ingrédients !
Je me suis largement inspirée des petits pois à l’anglaise. C’est vrai que petits pois/menthe c’est une association qui marche bien ! J’aurais pu remplacer la courgette par des pommes de terre mais les petits pois sont aussi des féculents. Pour une question d’équilibre, exit la patate ! (Pour cette fois seulement. Elle et moi sommes très bonnes amies)
Ingrédients :
- 300 g de petits pois surgelés
- 400 g de courgette
- 2 oignons
- sel
- 2 à 3 cuillères à soupe de ricotta ( peut être remplacé par du fromage frais ou tout simplement de la crème fraîche)
- 6 feuilles de menthe (facultatif)
[PROGRAMME 1]
On place tout ce beau monde dans la cuve. On verse de l’eau chaude voire bouillante en dessous du niveau des légumes (la courgette contient beaucoup d’eau et les petits pois sont surgelés)
Lancer le [PROGRAMME 1]
Une fois la soupe cuite, je rajoute les feuilles de menthe et la ricotta et je mixe 1 minute.
Je goûte et ajoute un peu sel si nécessaire