Ma soupe préférée ! Jusqu’à là je la préparais dans ma marmite en fonte. C’était un vrai rituel. Je faisais torréfier mes épices avant de les moudre. Je faisais revenir les épices, les oignons et puis les tomates un bon moment avant d’ajouter l’eau et les lentilles corail. C’est excellent mais long ! Et je l’aime tellement cette soupe. Je pourrais en manger toutes les semaines. Il peut m’arriver de mettre moins d’eau et de ne pas mixer, ça donne un excellent dhal de lentilles 🙂 J’ai pas osé dans le soup and co de peur que ça colle.
Puis …. j’ai tenté de la faire dans le soup and co.
Tout le monde en parlait de ce velouté de lentilles , et tout le monde disait que c’était bon alors j’ai essayé en gardant les proportions de ma recette habituelle.
Les ingrédients :
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 boite de pulpe tomates 🍅 de très bonne qualité 400g
- 2 gousses d’ail
- 150 g de lentilles corail
- 500 ml d’eau
- 1 demie cuillère à café de cumin
- 1 demie cuillère à café de coriandre moulue
- À peine 1 demie cuillère à café de gingembre en poudre, même quantité de curcuma
- Sinon remplacez toutes les épices listées plus haut par 1 cuillère à soupe d’un mélange d’épices indiennes tout prêt (type curry ou garam massala, ou même tandoori, … )
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Une briquette de lait de coco – 20cl ou plus si affinité
Préparation en 3 étapes
Cuisson en mode manuel à 100 degrés – 10 min] -vitesse 1 puis [Mode manuel 100 degrés -15 min]
Étape 1
Couper les oignons en petits morceaux les mettre dans la cuve, ajouter l’huile, la pulpe de tomate en boite, les épices, l’ail . Lancez la cuisson en mode manuel : 100 degrés pendant 10 Minutes. Vitesse 1 pour mélanger.
Étape 2
Dès que l’appareil sonne, mixez ajoutez l’eau et le cube de poulet les 150g de lentilles corail (mélangez un peu) et mettez à cuire 15 min a 100 degrés. Activez la fonction mélange si vous souhaitez (vitesse 1)
Étape 3
Une fois cuite, ajoutez le bouquet de coriandre, le lait de coco et mixez plus ou moins selon la consistance souhaitée
Voilà votre petite merveille est prête !
En accompagnement, je vous propose des bricks de chèvre au thym
- 4 Feuilles de bricks
- 1 buche de chèvre
- Du thym
- 1 peu d’huile pour la cuisson à la poêle
Coupez la bûche en 8, les feuilles de bricks en 2. Sur chaque demie feuille de bricks disposez un morceau de chèvre saupoudrez de thym et procédez au pliage. Mettez à cuire à la poêle dans un fond d’huile végétale quelques minutes de chaque côté à feu moyen. Une fois cuites, disposez les sur des feuilles de papier absorbant.
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Sinon une part de pizza au fromage de chez mon ami Picard
Bonjour génial toutes vos recettes merci beaucoup
Bonjour ! merciiii c’est gentil. 🙂