Et voilà une bonne recette pas très compliquée mais pas moins délicieuse 😉
Les lentilles à l’eau, c’est fadasse on est bien d’accord. Mais les lentilles bien assaisonnées, ça c’est quelque chose ! Et c’est exactement ce qu’il nous faut par ce temps. Les légumineuses c’est bon pour la santé : elles contiennent des protéines, des fibres, du fer et autres nutriments magiques, elles sont parfaites pour un repas végétarien.
Les ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de tomates pelées de bonne qualité ( type Heinz)
- 150 g de lentilles corail
- 2 feuilles de laurier
- du thym
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de coriandre moulue (épice)
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 litre d’eau
- sel
La recette
1. Faîtes revenir l’oignon coupé en rondelles, les gousses d’ail, les feuilles de laurier quelques minutes. L’oignon doit commencer à dorer.
3. Versez les dans dans le faitout. Salez.
4. Ajouter la coriandre moulue ( 1 cuillère à café)
… + la botte de coriandre finement ciselée
5. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux
6. Ajoutez un peu près 1 litre d’eau bouillante
7. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter une demi heure.
Ajoutez un peu coriandre fraîche, Tadam !
ça c’était la version 1 !
La version 2 !
J’ai fait une version 2 que j’ai mixé et à laquelle j’ai ajouté 40 ml de lait de coco
Et voilà
Trucs et astuces
J’ai acheté une grosse boite de lait de coco, pour conserver le reste du lait, je l’ai congelé. J’en ai fait des glaçons !
A votre avis qu’est ce que je vais faire des glaçons ? 🙂