Si vous aimez le goût du cœur d’artichaut vous aimerez à coup sûr la soupe de topinambours
J’ai fait 50/50 topinambours/pomme de terre pour équilibrer le goût. Le topinambour est très goûteux. J’adore !
Ingrédients :
- 250 g de topinambours
- 250 g de pommes de terre farineuses
- 2 oignon ou 1 demi blanc de poireau
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche ou l’équivalent en Saint Morêt
- sel
[PROGRAMME 1]
Lavez, pelez et coupez les légumes en petits morceaux, les placer dans la cuve. ( Salez et versez de l’eau à hauteur des légumes ( ils ne doivent pas être couverts d’eau).
Lancez le programme 1. Une fois la soupe mixée, ajoutez la crème fraîche ou le saint morêt et remixez 3 secondes. Dégustez !
ça doit être bon j’aime bien les soupes de topinambours ( c’est également très bon avec du parmesan ou un fromage de ce type sur le potage ) et en plus c’est la saison donc on en trouve facilement
j’aime ton idée du parmesan ! je pensais mettre du fromage un peu moins noble type philadelphia lol mon fils adore ça ! du coup j’en ai tout le temps 🙂