Coucou ! 
Mon corps me réclame des légumes, mais je n’ai pas la force de préparer une ratatouille, ou un plat composé de plus de 2 légumes. 🙂 j’ai checké mon frigo, J’ai vu des courgettes, du Saint Môret, une pâte feuilletée, un reste de feta en bocal, et j’ai décidé d’en faire une tarte salée. 
  • 2 courgettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite boite de Saint Môret
  • 6 dés de feta ( un peu près)
  • 5 feuilles de menthe
  • Du thym ( ou du basilic)
  • Origan ( pas obligatoire)
  • Huile d’olive
  • Sel

La recette !

Préchauffez le four à 180 °C.
  1. Lavez les courgettes, coupez les en fines rondelles, le plus finement possible. J’ai utilisé ma petite machine Magimix pour le faire. Une mandoline fera très bien le job.
  2. Mélangez dans un gros bol, le Saint Môret, la feta émiettée, les herbes coupées finement, un filet d’huile d’olive et une petite pincée de sel. Disposez la pâte feuilleté sur une plaque, piquez la bien avec une fourchette. Etalez la préparation à base de fromage sur la totalité de la pâte.
  3. Disposez les courgettes joliment, sans laisser apparaître les bords 🙂
  4. Badigeonnez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
  5. Enfournez une trentaine de min à 180 °c
  6. A déguster tiède, avec une petite salade verte.

Décidément, la courgette va très bien avec le fromage. J’ai fait un mélange similaire dans une autre de mes recettes : bricks feta courgette.  Enjoy !

Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.