Mon riz express aux saveurs d’Asie 🙂

Pour 1 personne
– 100g de riz basmati complet
– 4 belles fleurettes de brocolis
– 1 demi-poivron rouge
– 2 oignons nouveaux
– Gingembre frais
– 1 gousse d’ail
– Sauce soja
– Huile neutre en goût
– Huile de sésame
– 2 œufs

1. Faire cuire 2 œufs en omelette. Mettre un peu de sauce soja à la place du sel. Réserver.
2. Faire revenir les légumes coupés grossièrement dans un fond d’huile neutre. (Garder le vert des oignons pour la fin)
Faire sauter à feu vif en faisant attention de ne pas les faire brûler. Les légumes seront saisis et croquants. Ils gardent une bonne partie de leurs vitamines. Ajouter dans la foulée un bon filet de sauce soja, l’ail haché, du gingembre frais râpé (équivalent d’une cuillère à café)
3. Baisser le feu. Ajouter le riz basmati cuit, faire sauter. Ajouter un peu d’huile de sésame, de la sauce soja, et de nouveau du gingembre et de l’ail si vous trouvez que ça manque de saveurs.
4. Ajouter les œufs et le vert des oignons. Mélanger le tout. A table !
=> mon astuce ! Je cuis du riz en quantité et je congèle en portion de 100g (1 personne). Ça me permet de faire ce genre de plat express. On peut varier les légumes et les assaisonnements à l’infini ou presque 😉

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